材料(4人分)
- ●マーガリン
- 80g
- ●練乳
- 30g
- ●砂糖
- 10g
- ●卵
- 1個
- ○小麦粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- パイナップル
- 100g
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートを敷く。○をふるっておく。マーガリンと卵を常温に戻しておく。
-
- 2
- パイナップルは1cm角に切る。
-
- 3
- ボウルに●を順に入れていき、その都度しっかりと混ぜる。
-
- 4
-
- ○を加えてゴムベラで切るように混ぜる。パイナップルを加えてさらに切るように混ぜる。
-
- 5
-
- パウンド型に生地を流し入れ、真ん中が谷のようになるように窪ませる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません