アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル練乳パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいパイナップルがたっぷり入ったパウンドケーキです(^-^)

材料(4人分)

●マーガリン
80g
●練乳
30g
●砂糖
10g
●卵
1個
○小麦粉
120g
○ベーキングパウダー
小さじ1
パイナップル
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートを敷く。○をふるっておく。マーガリンと卵を常温に戻しておく。
  2. 2
    パイナップルは1cm角に切る。
  3. 3
    ボウルに●を順に入れていき、その都度しっかりと混ぜる。
  4. 4
    ○を加えてゴムベラで切るように混ぜる。パイナップルを加えてさらに切るように混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に生地を流し入れ、真ん中が谷のようになるように窪ませる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

パイナップルがあったので

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
パイナップルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする