材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- インスタントコーヒー
- 2g
- お湯
- 大さじ3
- サラダ油
- 50g
- 栗ペースト
- 適量
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーをお湯で溶かし、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 1とサラダ油を加えて切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 12~13個ほどに丸めて1cm厚さほどに押し潰してから親指で窪みを作る。そこに栗ペーストを小さじ1弱くらいずつ乗せる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。クッキークーラーに移して冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません