アプリで広告非表示を体験しよう

栗とコーヒーのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いコーヒーの風味と栗ペーストの甘味がマッチ!

材料(2~3人分)

小麦粉
150g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
インスタントコーヒー
2g
お湯
大さじ3
サラダ油
50g
栗ペースト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお湯で溶かし、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    1とサラダ油を加えて切るように混ぜる。
  4. 4
    12~13個ほどに丸めて1cm厚さほどに押し潰してから親指で窪みを作る。そこに栗ペーストを小さじ1弱くらいずつ乗せる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。クッキークーラーに移して冷ます。

きっかけ

栗ペーストがあったので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする