覚えておきたい☆ふわふわパン生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
ふんわりもっちり、
ゴマの香りがいい感じ。
そのまま焼いても、包み込んでも♫

材料(小16個分人分)

強力粉
280g
砂糖
20g
バター
23g
3g
牛乳
80cc
100cc
白ごま
大さじ2
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストは所定の箇所にセットする。
  2. 2
    パン生地コースで生地を作成したら、打ち粉をした台に出し、16等分して丸める。
  3. 3
    濡れ布巾をかけて2次発酵20分ほど。
  4. 4
    200度のオーブンで11〜12分焼いて出来上がり!

きっかけ

オーブンに付属していたレシピを少し自分流にアレンジしたら、ふわふわ美味しくできました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする