アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカスタードクリーム♪卵の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪粉が少なめなので、なんだかほんのり卵のあじがします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛乳
カップ1
1個
砂糖
大さじ3
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに砂糖と小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    卵を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜて、600W2分加熱する。
  4. 4
    さらに1分加熱して混ぜる。
  5. 5
    あとは20秒ごとに加熱して混ぜること繰り返し、好みの硬さにする。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪少ないとダマになりやすいかも。

きっかけ

レンチンで簡単☆

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 11:26
レンジ簡単ですね~美味しかったです(*´∀`*)
4045g
2019/05/04 11:00
美味しかったです!
はぁなぷ
美味しかったようで、よかったです。ありがとうござます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする