材料(2人分)
- 水餃子
- 4個位
- キャベツ
- 2枚位
- 水菜
- 1束位
- 水
- 小鍋に半分位
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 1秒分
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにしておきます。
-
- 2
-
- 水菜も食べやすい大きさにしておきます。
(今回は料理ばさみで3センチ位に切りました)
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら●を入れてから具材をいれます。
-
- 4
-
- (今回は冷凍水餃子を使ったので、先に水餃子だけを入れて解凍した頃に野菜を入れました)
-
- 5
-
- 野菜がお好みのクタクタ加減になったら出来上がり
きっかけ
冷凍水餃子が4つだけ残っていたので、量的にスープかなと思って作りました。
野菜は何を入れても美味しく作れます(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違うスープを作りたい時にオススメ