⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
粉豆腐を使っても、高野豆腐を使っても☆

材料(1人分)

粉豆腐(または高野豆腐)
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉豆腐を使わない場合は、高野豆腐をおろし金ですりおろす。
  2. 2
    耐熱皿に粉豆腐と水を加えて、ふんわりラップをして1回沸騰させる。
    混ぜて冷めたら完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐はまとめてすりおろして、粉末を冷凍しておいてもいいかも。ペーストを冷凍しても。 水の量は調節してください。

きっかけ

高野豆腐がゴックン期から食べれると知って。アレルギーに注意です。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする