アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚(鯛)のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
刺身を使って簡単。骨抜き必要なし。

材料(1人分)

鯛などのさしみ
1きれ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を鍋でゆでる。あくが出てくるので、吹きこぼれに注意。
  2. 2
    ざるにあけて、刺身を軽く洗う。臭みやアクを取り除くため。
  3. 3
    すり鉢ですりすり。あまったら、ラップに包んで冷凍。1週間もちます。

おいしくなるコツ

鯛は意外と匂いがきつく、アクが鱈などにくらべて出ました。茹でたら、きれいに洗った方が食べやすいです。

きっかけ

刺身があったので。ゴックン期から食べれる数少ないタンパク質。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする