ブルーベリーとドライクランベリーのスコップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のスポンジケーキ(15cm)
- 1/2台
- 冷凍ブルーベリー
- 30gほど
- ドライクランベリー
- 15g
- ブルーベリージャム
- 大さじ3
- 植物性ホイップクリーム
- 100ml
- 砂糖
- 8g
作り方
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- 1
- ドライクランベリーをお湯につけてふやかす。
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- 2
- 植物性ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てる。(植物性なので緩めにホイップされます)
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- 3
- ドライクランベリーのお湯をきり、水気をふく。スポンジケーキを1.5cm角に切る。
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- 4
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- 器にスポンジを入れ、ブルーベリージャムをのせる。植物性ホイップクリームをのせて冷凍ブルーベリーとドライクランベリーをのせる。
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