アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーとドライクランベリーのスコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
余ったスポンジや少ししかない材料でも作れますよ(^o^)

材料(3人分)

市販のスポンジケーキ(15cm)
1/2台
冷凍ブルーベリー
30gほど
ドライクランベリー
15g
ブルーベリージャム
大さじ3
植物性ホイップクリーム
100ml
砂糖
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーをお湯につけてふやかす。
  2. 2
    植物性ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てる。(植物性なので緩めにホイップされます)
  3. 3
    ドライクランベリーのお湯をきり、水気をふく。スポンジケーキを1.5cm角に切る。
  4. 4
    器にスポンジを入れ、ブルーベリージャムをのせる。植物性ホイップクリームをのせて冷凍ブルーベリーとドライクランベリーをのせる。

きっかけ

スポンジケーキがあったので

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他の果物ブルーベリーその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする