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りんご入りクリームパン レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
トロッとしたカスタードとしゃきしゃきりんごが美味しい!

材料(3~4人分)

りんご(ふじ)
1個
砂糖
大さじ1
●砂糖
50g
●小麦粉
15g
●卵
1個
●牛乳
200ml
〇水
180ml
〇強力粉
250g
〇バター、砂糖
各20g
〇塩、インスタントドライイースト
各3g
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作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて芯を取り、1~1.5cmの角切りにする。鍋にりんごと砂糖を入れて火にかけ、しんなりとしたら火を止めて冷ます。
  2. 2
    耐熱ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと泡立て器で混ぜる。ラップをふんわりとして、500wのレンジに2分30秒かけて混ぜ、もう一度レンジに2分30秒かけて混ぜる。
  3. 3
    2の表面にラップを落し蓋のようにかけて、膜が張らないようにして冷ます。
  4. 4
    ホームベーカリーのパンケースに〇を入れ、パン生地コースでスタートさせる。
  5. 5
    打ち粉をした台にパン生地を取り出し、9等分にする。ガス抜きをしてもう一度丸めなおし、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ほどおく。
  6. 6
    りんごとカスタードを混ぜる。それをもう一度ガス抜きしたパン生地に包んでいく。
  7. 7
    パン生地をスクエア型に並べ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせる。パン生地が2倍くらいの大きさになるまで2次発酵させる。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

りんごがあったので

公開日:2018/12/03

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カテゴリ
クリームパンりんご

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