材料(2人分)
- 溶けるチーズ
- 4つまみくらい
- コッペパン
- 2つ
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚くらい
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 大1
- ☆みりん
- 小1くらい
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- コッペパンに切り目を入れる。横でも縦でも、お好みで。今回は横に切り目をいれています。
-
- 2
- キャベツは千切り、もしくは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉をいれ、色が変わるくらいまで炒める
-
- 4
- 2に☆を入れ、馴染ませてしばらく置いておく。味をしみこませるために放置します。
-
- 5
- コッペパンにチーズを乗せ、220度のオーブンで焼く。
チーズにこんがりと焦げ目がついたら取り出し、少し冷ます。
-
- 6
- 4にキャベツと豚肉をはさみ、お好みでマヨネーズをかけたら完成。
きっかけ
ちょこっとだけチーズがあり、ピザパンにするには少なかったのでコッペパンの上にのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません