ロシアンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ジャムの消費にぴったり!

材料(2~3人分)

マーガリン
60g
砂糖
30g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
大さじ2~
すももジャム
適宜

作り方

  1. 1
    マーガリンを常温に戻す。小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら手でまとめる。
  3. 3
    ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4
    オーブンを170度に予熱する。天板にクッキングシートをしく。
  5. 5
    クッキー生地を巨峰の大きさくらいに丸め、親指で真ん中をへこませる。そこにすももジャムを小さじ1/2くらいずつのせる。
  6. 6
    170度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ジャムが余っていたので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする