材料(2~3人分)
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2~
- すももジャム
- 適宜
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温に戻す。小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら手でまとめる。
-
- 3
- ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 4
- オーブンを170度に予熱する。天板にクッキングシートをしく。
-
- 5
-
- クッキー生地を巨峰の大きさくらいに丸め、親指で真ん中をへこませる。そこにすももジャムを小さじ1/2くらいずつのせる。
-
- 6
- 170度のオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません