材料(4人分)
- 冷凍パイシート 11×18
- 2枚
- チョコレート
- 50g
- くるみ
- 10g
- 溶き卵
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に20分ほどおく。
-
- 2
- チョコレートを1cm角くらいに割る。くるみは荒く刻む。パイシートを麺棒で伸ばし、半分の長さに切る。
-
- 3
-
- パイシートの上にチョコとくるみ(それぞれ1/4ずつ)をのせる。縁に溶き卵を塗って三角に折り畳み、フォークで縁を押さえる。パイの表面にも溶き卵を塗る。
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません