アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とじゃがいもの焼き鳥のたれ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
焼き鳥のたれでつやつやてりてりのおかず!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
じゃがいも
200g
小ネギ
2本
焼き鳥のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って料理酒を揉みこむ。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかける。じゃがいもに竹串をさしてすっと通ったらザルにあげて水気をきる。鶏もも肉の水気をきってから片栗粉をふりかけて絡めておく。
  3. 3
    フライパンに油を少し熱し、鶏もも肉を皮目から弱中火で焼いていく。両面焦げ目がつくまで焼けたら、じゃがいもを加える。焼き鳥のたれを全体に絡め、お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成。

きっかけ

焼き鳥のたれがあったので

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする