材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- ネギ
- 1パック
- キャベツ
- 300g
- 天かす
- 大さじ3
- 紅生姜
- 10g
- 玉子
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- カツオ節
- 多め
- 青のり
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- トンカツソース
- 大さじ4
- 豚バラ肉
- 200g
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キャベツ、紅生姜をみじん切りにする。ネギを輪切りにする
-
- 2
- ボウルに玉子を割りしっかりまぜる
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- 3
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- 溶いた卵に、お好み焼き粉、水、キャベツ、紅生姜、ネギ、天かすを入れて、ボウルの底から空気を入れる様にしっかり混ぜて行く
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- 4
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- フライパンに油大さじ1を入れて、厚みをつけるように敷き、豚肉を乗せて、中火で蓋をして5分程焼く。
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- 5
- 反対にひっくり返したら蓋を外して表面きつね色に、豚肉がカリッとなるまで焼く。
さらにひっくり返して、表面がカリッとなるまで焼く。このとき、押さえたりしない
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- 6
- お皿に移して、トンカツソース、マヨネーズ大さじ2を塗り、鰹節、青のり小さじ1を振りかけてできあがり
おいしくなるコツ
両面がカリッとなるように焼くと、表面カリッ、中がふわっとして美味しいです
きっかけ
お好み焼きはよく作ります
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