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子供大喜びの美味しいお好み焼き レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
粉物にうるさい関西人が作るカリッ、ふわっとしたお好み焼き

材料(2人分)

お好み焼き粉
1カップ
ネギ
1パック
キャベツ
300g
天かす
大さじ3
紅生姜
10g
玉子
1個
3/4カップ
カツオ節
多め
青のり
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
トンカツソース
大さじ4
豚バラ肉
200g
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツ、紅生姜をみじん切りにする。ネギを輪切りにする
  2. 2
    ボウルに玉子を割りしっかりまぜる
  3. 3
    溶いた卵に、お好み焼き粉、水、キャベツ、紅生姜、ネギ、天かすを入れて、ボウルの底から空気を入れる様にしっかり混ぜて行く
  4. 4
    フライパンに油大さじ1を入れて、厚みをつけるように敷き、豚肉を乗せて、中火で蓋をして5分程焼く。
  5. 5
    反対にひっくり返したら蓋を外して表面きつね色に、豚肉がカリッとなるまで焼く。
    さらにひっくり返して、表面がカリッとなるまで焼く。このとき、押さえたりしない
  6. 6
    お皿に移して、トンカツソース、マヨネーズ大さじ2を塗り、鰹節、青のり小さじ1を振りかけてできあがり

おいしくなるコツ

両面がカリッとなるように焼くと、表面カリッ、中がふわっとして美味しいです

きっかけ

お好み焼きはよく作ります

公開日:2017/04/26

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カテゴリ
その他のお好み焼

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