アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とバナナの☆スティックごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
小松菜とバナナのスムージーを混ぜ込んで栄養アップ。
更にご飯も混ぜ込んで、ふわふわもっちり♪
手づかみ食べや、お子さんのオヤツにぴったりな
スティックごパン♪

材料(8個人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
5g
2g
バター
5g
●小松菜の葉
4〜5枚
●バナナ
小1本
●牛乳
100cc
冷やご飯
50g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をミキサーにかけて、なめらかになるまで撹拌する。計量して、120ccを使います。
  2. 2
    パンケースに1とドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストは所定の箇所に入れ、パン生地コーススタート。
  3. 3
    生地が出来上がったら打ち粉をした台に出し、八等分にして丸める。濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15〜20分。
  4. 4
    ガス抜きをしたら、スティック状に成型する。中にチーズを入れたり、上にゴマを振ったりお好みで。
  5. 5
    離して並べて、ラップをかけて密閉したら、野菜室で4時間以上冷蔵発酵、または温かいところで30分ほどおいて二次発酵してください。生地が2倍以上に膨れ上がればオッケーです。
  6. 6
    200度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり!
    家のオーブンは弱いので20分焼いても写真のように焼き目がイマイチです…時間は調整してください。

おいしくなるコツ

冷蔵発酵して朝焼けば、ふかふかの焼きたてが楽しめます♪冷めればしっとりもちもちです。

きっかけ

少し残ったご飯とスムージーで、子ども用のパンを作ろうと思って。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバナナ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする