アプリで広告非表示を体験しよう

イチジクのバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
炊飯器で作るケーキです。イチジクとバナナの甘味で、ノンシュガー。とってもヘルシーです

材料(3合炊き人分)

1個
バナナ
1本
乾燥おから
30g
牛乳
100㏄
イチジク
5個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにバナナを入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    乾燥おからと牛乳を加え、スプーンなどで混ぜる。
  4. 4
    イチジクはよく洗い、ヘタの固い部分を取り、半分に切る。
  5. 5
    ④のイチジクを、炊飯器の釜に敷き詰め、上から③を入れる。
  6. 6
    炊飯器のスイッチを入れて、炊けるのを待つ。スイッチが切れたら、そのまま冷めるまで待つ。

おいしくなるコツ

冷やすとしっとりとしてきます。

きっかけ

大量にイチジクをいただいたので

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
イチジクバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする