アプリで広告非表示を体験しよう

✳︎簡単!厚切りフレンチトースト✳︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
超厚切り!でも短時間でつけて前の日から漬けておく必要はありません♪

材料(3人分)

食パン
3枚
★卵
3個
★砂糖
大さじ1
★牛乳
150cc
★バニラエッセス
3ふり
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに液卵を作ります。★の材料をバットに入れて混ぜます。多少白身が残っていても大丈夫です!
  2. 2
    お好みの大きさにカットした食パンをバットに入れて、液卵に漬けます。5分経ったらひっくり返します。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ弱火で焦げにように溶かします。
    バターが溶けきったら、液卵を漬けたパンをフライパンに並べます。(弱火)
  4. 4
  5. 5
    両面焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成です♪お好みでメープルシロップ、バナナ等のフルーツと食べても♪

おいしくなるコツ

あまり細かいことは気にせず、液卵を作ったら味見してみてください!甘さが足りなければ砂糖を足してください。我が家はメープルシロップで食べるので砂糖は少なめです!

きっかけ

食パンを一斤買ったので、お店では食べられないような贅沢でボリュームたっぷりのフレンチトーストを食べたくて♪

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする