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HBで簡単☆アンパンマンパン レシピ・作り方

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さちdiana
生地作りはHBにお任せ!
生地も扱いやすく、初めでも作りやすい
簡単パンです♪
みんながつくった数 7

材料(10個人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
牛乳
200cc
マーガリン
25g
砂糖
25g
3g
ドライイースト
5g
つぶあん
250gほど
チョコペン
適量
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作り方

  1. 1
    塩までの材料を全てパンケースに計り入れ、ドライイーストは所定の場所にセット。生地作りはHBにお任せします。
  2. 2
    生地が出来上がったら10等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
  3. 3
    生地を広げ、1/5ほどを切り取って三等分し、丸める←鼻とほっぺになります。
  4. 4
    残った生地を丸く広げ、小さめピンポン球くらいの餡を包む。
  5. 5
    指3本で、鼻とほっぺの場所に軽く凹みをつけ、鼻とほっぺをつける。
    この時しっかり3つを寄せてつけないと、焼きあがったときほっぺが広がって不細工になります。
  6. 6
    40度のオーブンで30分ほど、2次発酵させる。
  7. 7
    チョコペンで顔をかき、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

*餡を欲張って入れすぎると、あふれてきます。 *焼く前に艶出しの卵を塗ると、もっとツヤツヤ美味しそうに仕上がると思います。

きっかけ

アンパンマン好きな子供の為に。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
アンパンマンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/01 10:25
鼻が膨らみすぎてしまいました!簡単なようで難しいですね?レシピありがとうございます♡
しほり
お鼻ぷっくり、可愛いです! 綺麗につくるの難しいですが、手作りアンパンマンは愛着湧きますよね(*^^*) つくっていただき、ありがとうございます♪
2020/06/01 14:12
美味
ももっくま
お鼻がとっても美味しそう! 作っていただき、ありがとうございます(^^)

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