材料(2人分)
- 切干し大根
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3〜
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干し大根は水でよく洗った後、千切りにした人参とともに、さっと茹でる。
-
- 2
- 1の水気を絞ったら、油を切ったツナ、マヨネーズ、だし醤油を混ぜる。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振っても♪
きっかけ
栄養満点の切干し大根、定番の煮物じゃあまり食べてもらえないので、マヨネーズマジック!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の大根サラダより歯応えもあって
シャキシャキ楽しい美味しい!