アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとお洒落に☆鴨葱ペンネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
鴨皮を良く焼いて出た脂で合鴨肉と長葱を炒めてペンネを作りました♪
焼いた皮はトッピング!プチ贅沢なペンネです♡
ワインの進む1品です(*^_^*)

材料(2~4人分)

ペンネ
150g
ペンネを茹でるお湯と塩
適量
合鴨もも肉
1枚
にんにく
1かけ
長葱
1本
小1/4
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ≪下準備≫
    合鴨は皮を取って粗めのみじん切りにする。
    お湯を沸かして塩を入れてペンネを茹でておく。
  2. 2
    葱は写真位の幅の斜め切りにしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    中火にかけたフライパンで鴨皮をじっくり焼いて油を出し皮はカリカリにする。
  4. 4
    カリカリに焼いた皮はトッピングに使うので細く切っておく。
  5. 5
    鴨から出た油ににんにくと鷹の爪を弱火で炒めて香りを出す。
  6. 6
    中火にして鴨肉を炒める。
  7. 7
    葱を加えてしんなりするまで炒める。
  8. 8
    茹であがったペンネと塩を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛って鴨皮を乗せると出来あがりです♪
    ※ペンネの代わりにパスタを使っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉で作っても美味しいデス♪その場合は皮からの脂が少ないのでオリーブオイルを足して下さい。 ペンネの代わりにパスタを使っても美味しいです♪

きっかけ

鴨ロースが欲しくて購入したら合鴨の腿だったのでペンネで使ってみました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のイタリア料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
お洒落な料理 簡単 ワインに合う 鴨肉
料理名
鴨葱ペンネ(パスタ)

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする