オレンジチョコブラウニー レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
テレビでみたレシピをアレンジ、節約
して作りました。

材料(1本分人分)

ビターチョコレート
150g
牛乳
大さじ6
マーガリン
50g
サラダ油
30g
砂糖
100g
1個
アーモンドパウダー
50g
小麦粉
40g
ココア
10g
くるみ
30g
オレンジピール
60g

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    ・くるみをローストして刻む。
    ・オレンジピールを刻んでおく。
    ・型にクッキングシートを敷いておく。(24×13のパウンド型で焼きました)
    ・卵とマーガリンを常温にする。
  2. 2
    ボウルにビターチョコと牛乳を入れてレンジにかけて溶かす。(500w1分30秒くらい)オーブンを160度に余熱する。
  3. 3
    ボウルにマーガリンとサラダ油を入れて混ぜる。砂糖→卵の順に加えてその都度しっかり混ぜる。
  4. 4
    3に冷ました2を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    アーモンドパウダー→小麦粉とココア(ふるいながら)→くるみとオレンジピールを順に加えてその都度切るように混ぜる。
  6. 6
    型に角まできちんと敷き詰めて、表面を平らにする。型を10cmくらいの高さから2〜3回落として空気を抜く。
  7. 7
    160度のオーブンで35〜40分焼く。冷めたらラップに包んで一晩おいて完成。

きっかけ

チョコレートがあったので

公開日:2015/04/02

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