アプリで広告非表示を体験しよう

柿と胡瓜、かにかまのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ーアプリコットー
胡瓜のシャキシャキとした歯ごたえ、かにかまと合わせた柿の食感、ほんのりした甘みを楽しめます。

材料(二人分)

二個
胡瓜
一本
かにかま
二つ
マヨネーズ
大匙三杯
塩、ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切り、かにかまはほぐす。
    柿は千切りにする。
    材料を合わせてマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味を調える。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの辛さが柿の甘みと合います。

きっかけ

庭の柿を使用

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
胡瓜 かにかま マヨネーズ和えのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ーアプリコットー 楽しく、お料理作りをしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする