春菊の桜エビとコーンをクリームチーズで和えたサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ーアプリコットー
旬の春菊を生で味わいましょう。
香り、歯ごたえが楽しめます。

材料(2人分)

春菊
二、三株
桜エビ
大匙1
冷凍コーン
大匙1
【タルタル ドライトマト&バジル】
大匙1
オリーブオイル
大匙1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春菊は水洗いしてシャキッとさせます。
    茎の硬い所はさっと茹でて食べやすくします。
    生と茹でた茎の部分を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    材料の春菊、桜エビ、コーン、クリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】、オリーブオイルを器に入れて混ぜ合わせ、塩、胡椒で最後に味を調えます。

おいしくなるコツ

味付けはやわらかクリームチーズ【タルタル ドライトマト&バジル】を使う事で洋風でマイルドな味わいになりました。 オリーブオイルの香りも味も加わり、美味しさが増しました。

きっかけ

10月に店頭に出回る春菊は柔らかく、生で食べると香り、歯ごたえを楽しみ事が出来ます。 桜エビ、コーンを加えて彩りの良いサラダにしました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単夕食ベジタリアン春菊イタリアンサラダ
関連キーワード
春菊 クリームチーズ 洋風サラダ シャキシャキ歯ごたえ
料理名
春菊のクリームチーズで合えたシャキシャキ サラダ

このレシピを作ったユーザ

ーアプリコットー 楽しく、お料理作りをしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする