アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にじゃがいもとウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
醤油とニンニクだけなのに美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分人分)

じゃがいも
3個
ウインナーソーセージ
1袋
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2cmくらいの短冊切り、ウインナーソーセージは斜めに薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器にいれてラップをし、レンジで3分加熱する(600W)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加熱し、ニンニクを炒める
  4. 4
    ニンニクの香がたってきたら、じゃがいもとウインナーソーセージを入れて、フライパンを揺するようにして炒める(あまり触るとじゃがいもが崩れます)
  5. 5
    じゃがいもとウインナーソーセージに焦げ目がつき、火が通ったら醤油を鍋肌から回し入れる。
  6. 6
    フライパンを大きく揺らして全体に、醤油が行き渡ったら火を止める

おいしくなるコツ

醤油は食材に直接かけずに、周りから入れると香ばしくて美味しくなります

きっかけ

家にある食材でボリュームあるものを作りたかったので

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/10 21:44
ニンニク醤油の良い香り(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
簡単な味付けですが、香ばしい香りですよね。作っていただき、ありがとうございます!
2014/09/10 22:39
ほくほくポテト&ウインナーににんにく醬油最高!ビールが止まらないですね~♪ああ、ドイツ人にも教えてあげたい(←何故?笑) yuyu1211さん、ご馳走様です!
YAMAT☆
おいしそうに作っていただいてありがとうございます! にんにくと醤油だけでシンプルですが、食が進みますよね。醤油がある日本でよかった!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする