チョコレートブラウニー☆小枝のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
ラミーを増やしたら私好みの味になりました!

材料(18センチ人分)

洋酒入りチョコレート(ここではラミー)
1箱
1個
ホットケーキミックス
150g
マーガリン
20g
小枝
ケーキカット数分

作り方

  1. 1
    溶かしたマーガリンと、溶かしたチョコレート、よく混ぜた常温の卵をよく混ぜ合わせる、
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    1に振るいながらホットケーキミックスをいれる。
  3. 3
    18センチ型にキッチンシートをしいて生地を流し込み、45分くらい焼く。竹串を挿してくっついてくるなら、5分ずつくらい時間を足してください。
  4. 4
    冷まして、食べたい大きさにカット。小枝を乗せたら完成です。

きっかけ

ブラウニーになるかなと思いました!

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
ブラウニー チョコ ケーキ ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする