アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースでモスバーガー風?ホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
モスバーガーのホットドッグ版を目指しました。

材料(3人分)

パスコ超熟ロールパン
3個
シャウエッセンウインナー
1袋
ミートソース
大さじ4
とろけるスライスチーズ
3枚
キャベツ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    超熟ロールパンは縦に切り込みを入れる。キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    ウインナーは平皿に並べラップして1分40秒レンジアップする。
  3. 3
    1のパンにウインナーを挟みミートソースをかける。スライスチーズをのせてレンジのトースター機能で焼く。(我が家では10分くらいです)
  4. 4
    パンがカリッとしてきたら、キャベツをトッピングしていただきます。

きっかけ

半端に余ったミートソースを使いたくて。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする