キウイのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple1892
大きいキューイだったら3個ぐらいでも十分この量ができると思います!

lこれはかなり小粒ですー!

材料(2人分)

キウイ(小)
6個
砂糖
60g
レモン汁
5g

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき1センチに角切りしていく!
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて6分!

    きれいなグリーンが少し濃くなります!

    シリコンの中に入っている汁も全部入れてね!
  3. 3
    鍋に移し替えて約5分
    しんなりしてきたら砂糖60g投入!!

    酸味が強いので砂糖60gとかなり多めです!

    そこからさらに5分コトコト煮込みます!
  4. 4
    焦げ付きやすいのでよく混ぜてください!

    ホットケーキの上なんかに乗せても美味しいよ!!

おいしくなるコツ

レモン汁は最後出来上がった後で振りかけてください! キウイは酸味が強いので少し少なめの5gです!!

きっかけ

旦那さんがジャム大好き!毎日大量に使うので、買うと馬鹿になりません・・・・、で、とうとう自分でつくることにしましたー! ちなみにキウイは実家の母が作ったものです!だから小粒・・・。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする