材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- 柿
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶの皮を厚く切って、いちょう切りにきって、塩でもんで5分ほど置いておきます。
-
- 2
-
- 水洗いを軽くして、絞ってボウルにいれます。そこに皮と種をとった柿をいちょう切りにして入れます。
-
- 3
-
- 酢、砂糖入れて混ぜると完成‼︎
※塩気は味を見て調整してください。
おいしくなるコツ
かぶの皮は厚く。スジが残るので꒰*´艸`*꒱
きっかけ
友だちが勧めるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにいいかんじ♬です!꒰*´艸`*꒱