かぶと柿の酢のもの꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
かぶと柿って合うよって友だちに言われたなで‥作ってみました。
箸休めにいいかんじ♬です!꒰*´艸`*꒱

材料(2人分)

かぶ
1/2個
1/2個
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの皮を厚く切って、いちょう切りにきって、塩でもんで5分ほど置いておきます。
  2. 2
    水洗いを軽くして、絞ってボウルにいれます。そこに皮と種をとった柿をいちょう切りにして入れます。
  3. 3
    酢、砂糖入れて混ぜると完成‼︎
    ※塩気は味を見て調整してください。

おいしくなるコツ

かぶの皮は厚く。スジが残るので꒰*´艸`*꒱

きっかけ

友だちが勧めるから。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
かぶと柿の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする