広島菜っ葉のおにぎり②(♡´∀`♡) レシピ・作り方
作り方
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- 広島菜漬けを芯の部分と葉の部分の二等分にする。
今回は芯の部分を使用。
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- 2
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- 芯の部分を細かく切って、絞っておく。
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- 3
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- ボウルにごはん、切った広島菜漬け、ちりめんじゃこを入れて、混ぜる。
味見して塩が足りなければ調節する。
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- 4
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- 6等分に分けて、おにぎり作ったら完成‼︎
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- 5
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- ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
葉の部分を使ったおにぎり
レシピID:1610004984
おいしくなるコツ
広島菜の塩分やちりめんじゃこの塩分があるため、塩は今回使わなかったが、味見して調整してくださいね。
きっかけ
広島菜漬けを使ったおにぎりが食べたかった為。
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コレもってお出掛けしたいなぁ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞