アプリで広告非表示を体験しよう

広島菜っ葉のおにぎり②(♡´∀`♡) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
広島菜っ葉混ぜ混ぜおにぎり♡
コレもってお出掛けしたいなぁ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごはん
茶碗2杯分
広島菜漬け(芯の部分)
6枚
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広島菜漬けを芯の部分と葉の部分の二等分にする。
    今回は芯の部分を使用。
  2. 2
    芯の部分を細かく切って、絞っておく。
  3. 3
    ボウルにごはん、切った広島菜漬け、ちりめんじゃこを入れて、混ぜる。
    味見して塩が足りなければ調節する。
  4. 4
    6等分に分けて、おにぎり作ったら完成‼︎
  5. 5
    ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    葉の部分を使ったおにぎり
    レシピID:1610004984

おいしくなるコツ

広島菜の塩分やちりめんじゃこの塩分があるため、塩は今回使わなかったが、味見して調整してくださいね。

きっかけ

広島菜漬けを使ったおにぎりが食べたかった為。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
広島菜の混ぜおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする