材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 冷水
- 170cc
- レーズン
- 60g
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 粉ミルク(スキムミルク)
- 小さじ1
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
- パンケースにレーズン20gと、ドライイースト以外の材料全部いれる。
-
- 2
- 残りのレーズン40gは、レーズン投入口に、ドライイーストはイースト投入口に入れる。
-
- 3
- 食パンコース、焼き色淡、レーズン自動投入で焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
あえて生地にレーズンを練り込もうと、少しパンケースに直接入れています。
きっかけ
レーズンをしっかり感じられる食パンにしたくて。
耳はパリっと、中はふわふわ美味しい♡