アプリで広告非表示を体験しよう

洋食の添え物に、略式ハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
今回は、アスパラベーコンと一緒に焼きました。

材料(2,3人分)

じゃがいも
2個
塩(茹で用)
1つまみ
小麦粉
小さじ2
小さじ2
塩(味付け用)
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて、適当な大きさに切り、浸る程度の水に塩を加えて水がなくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹でたじゃがいもを潰し、食べやすい大きさにまとめ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    油でこんがりと焼く(弱火~中火)。途中で塩を2,3ふりかける。焦げ目がついたら、裏返し、塩をふっと同様に焼く。

おいしくなるコツ

●こんがりと焼き目をつけると香ばしくなります。 ●ベーコンや肉と一緒に焼くと、その油を吸って、よりおいしくなります。

きっかけ

ゆでたポテトの余りを利用してつけ合わせに。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
洋食 焼く 添え物 つけ合わせ
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする