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コロコロチーズのバターパン(天然酵母) レシピ・作り方

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MAMA6138
外はさっくり、中にはチーズと楽しめます。

材料(4人分)

強力粉
カップ1.5
薄力粉
カップ0.5
バター
30g
チーズ
40g
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
約カップ1/2
酵母
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    バターを溶かし、固まらない程度に冷ます。
  2. 2
    チーズ以外の材料を混ぜ、しなやかになるまで、よく捏ねる。
  3. 3
    生地を一次発酵させた後、約1時間休ませる。
  4. 4
    チーズをサイコロ状に切って、生地に混ぜる。
  5. 5
    生地を型に入れて、2次発酵させる。
  6. 6
    180度のオーブンで約30分焼く

おいしくなるコツ

●薄力粉を少し混ぜたことで、外側にさっくり感がでます。

きっかけ

おかずにあわせて、こってり目のパンに仕上げました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン こってり 天然酵母 国産小麦
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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