材料(4人分)
- メロン
- 1個
- スイカ
- 適量
- ☆水
- 200ml
- ☆グラニュー糖
- 40g
- ☆レモングラス
- 2本
- レモン汁
- 小さじ1
- さくらんぼ(缶詰)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に☆印を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらボールに移して冷まし、レモン汁を加え冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- メロンの中央をナイフでジグザグに切り、中身をくり抜き、スイカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 切ったメロンに2を盛り付け1を注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
他にもフルーツを入れると、華やかで綺麗に仕上がります。
きっかけ
メロンが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シロップ作りが面倒なら、サイダー200mlとレモン汁小さじ1で作ってみて下さいね♪