スイカとメロンのシュワシュワゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ
- 適量
- メロン
- 適量
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50ml
- サイダー
- 200ml
- レモン汁
- 小さじ1
- レモンバーム
- 少量(飾り用)
作り方
-
- 1
-
- スイカとメロンはひと口大に切り、容器に入れます。
-
- 2
-
- お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 2とサイダーとレモン汁をかき混ぜます。
-
- 4
-
- 1に3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、レモンバームをかざり完成です。
おいしくなるコツ
容器は水150ml入るものを使用しています。
3を4に流し入れる時にゆっくり入れて下さいね♪
きっかけ
メロンとスイカが余ったのでゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュワシュワが爽やかで美味しいデザートが完成しました。暑い日の簡単おやつです♪