アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐マンゴー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
暑いから簡単に作りたいので…
市販の杏仁豆腐を使って、マンゴーは缶詰ソースは瓶詰…手軽に作れちゃうデザート♪
簡単だから、お子様と作ると楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

杏仁豆腐の素
1箱(75g)
熱湯
300ml
牛乳
200ml
マンゴー缶詰
1缶(135g)
マンゴーソース
大さじ6
レモンバーム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに熱湯と杏仁豆腐の素を入れ、1分間良くかき混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    容器に9分目まで2を流し入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  5. 5
    冷やし固めた4にマンゴーをのせソースをかけ、レモンバームを飾って完成です。

おいしくなるコツ

桃缶やパイン缶でも美味しく出来ます。 ※調理時間に冷やす時間は含まれていません。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて作り作りました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート 簡単 親子クッキング パーティーに
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 22:54
百円ショップの杏仁プリンの素で作ってみました☆ マンゴー缶詰も120円くらいだし・・・・とっても安上がりなのに豪スィーツって感じです☆ 美味しかったです~!
よっきー☆☆☆
よっきーちゃん♪ありがとう~ 綺麗にできたねっ(^ヮ^)v嬉しい~~~ めちゃ 安く仕上がって素晴らしい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする