材料(6人分)
- 杏仁豆腐の素
- 1箱(75g)
- 熱湯
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- マンゴー缶詰
- 1缶(135g)
- マンゴーソース
- 大さじ6
- レモンバーム
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに熱湯と杏仁豆腐の素を入れ、1分間良くかき混ぜます。
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- 2
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- 1に牛乳を加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 容器に9分目まで2を流し入れます。
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- 4
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- 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
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- 5
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- 冷やし固めた4にマンゴーをのせソースをかけ、レモンバームを飾って完成です。
おいしくなるコツ
桃缶やパイン缶でも美味しく出来ます。
※調理時間に冷やす時間は含まれていません。
きっかけ
冷たいデザートが食べたくて作り作りました。
市販の杏仁豆腐を使って、マンゴーは缶詰ソースは瓶詰…手軽に作れちゃうデザート♪
簡単だから、お子様と作ると楽しいです。