アプリで広告非表示を体験しよう

簡単材料で、あっさり塩味ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
そのままでもおいしいですが、今回は、”安い肉でもおいしく仕上がる、ビーフのトマトワイン煮”と一緒にいただきました。

材料(3,4人分)

カップ2
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ1/4
白こしょう
3,4ふり
チキンスープ
カップ1.8
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、水をよく切る。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじんにし、油で炒める。
  3. 3
    米を入れて、透き通るまで弱火で炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 4
    お釜に炒めた米とチキンスープを入れ、普通のご飯と同じように炊く。

おいしくなるコツ

お米は焦げやすいので、火加減に気をつけてください。

きっかけ

添え物的センスで、主張の強くない、でも、しっかりとした味のピラフを作ろうと考えました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
洋食 添え物 簡単 さっぱり
料理名
塩味ピラフ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする