バーニャカウダ風☆5分で出来る塩辛の簡単ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
普通のバーニャカウダソースはなめらかだけど、コレは「なんちゃってレシピ」なのでイカもゴロゴロ入ってます。食感があるのもなかなか美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

塩辛
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 1
    鍋に塩辛、オリーブオイル、鷹の爪、すり下ろしたニンニクを入れます。
  2. 2
    ①を強火で一気に炒めます。
    ニンニク、イカに火が通れば良いだけなので、だいたい30秒くらいの加熱で完成です。
  3. 3
    お好みの野菜をつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調節して下さい。 一緒に食べる野菜は何でもOKです。個人的には大根、キャベツがオススメです!

きっかけ

アンチョビはあまり購入することがないので、いつも冷蔵庫に入っている塩辛で作ってみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
塩辛のソース

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/30 23:28
アンチョビはハードルが高いので塩辛で作れてとても美味しく出来ました。クリスマスが華やかになりました。
pekopeko-chan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする