材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ピザ用チーズ
- 少量
- 刻み海苔
- お好みで
- 塩(パスタ茹で用)
- 少量
- 水(パスタ茹で用)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水を入れて、塩を一つまみ入れて、パスタを茹でます。
(時間は麺の太さで替わるので袋に書かれているように)
-
- 2
- 麺が茹ったら水切りをしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、水切りをした麺を入れ、ピザ用チーズを入れます。
-
- 4
- 明太子の中身を搾り出して、マヨネーズを入れて、炒めます。
-
- 5
- お皿に盛って、刻み海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
明太子だけでは寂しかったんで、マヨネーズとチーズを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません