アプリで広告非表示を体験しよう

甘くないおやつに、とろーりチーズ入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
”パン屋さんのパンみたいだね”と大好評でした。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パン生地
   薄力粉
1カップ
   強力粉
1カップ
   塩
1つまみ
   砂糖
小さじ1
   バジル
小さじ1/3
   オリーブオイル
少々
   パプリカ
少々
   パルメザンチーズ(パン用)
小さじ1
   酵母
適量
   水
約1カップ
シュレッドチーズ
適量
パルメザンチーズ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水以外のパンの材料を混ぜてから、ポロポロになる程度まで水を加え、滑らかになるまでよく練ったら、一次発酵させ、1時間生地を休ませる。
  2. 2
    生地を8個くらいに分け、それぞれを手で丸くのばし、中央にシュレッドチーズを固めるようにおく。
  3. 3
    周囲をつまむようにして閉じ、手の上で転がして形を整える。
  4. 4
    霧をふいて、上にパルメザンチーズをかけ、2次発酵させた後、190度のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

酵母のご機嫌をよくうかがってください。

きっかけ

子供がチーズすきなので、チーズをよく使います。今回はチーズに合わせてパンにも香りと味をつけてみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
菓子パン イタリアン バジル チーズ
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/20 18:50
中のチーズがでて、カリカリに。ごちそうさまでした!
r0417n0613
カリカリチーズ、おいしそうですね! ご相伴にあずかりたいですぅー。
2014/08/06 16:02
とっても美味しく焼きあがりました。おやつや朝にいいですね!ごちそうさまでした。
rinmama9459
焼きたてのパン、おいしいですよね! お試しいただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする