甘くないおやつに、とろーりチーズ入りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地
- 薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 1カップ
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- バジル
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 少々
- パプリカ
- 少々
- パルメザンチーズ(パン用)
- 小さじ1
- 酵母
- 適量
- 水
- 約1カップ
- シュレッドチーズ
- 適量
- パルメザンチーズ(飾り用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 水以外のパンの材料を混ぜてから、ポロポロになる程度まで水を加え、滑らかになるまでよく練ったら、一次発酵させ、1時間生地を休ませる。
-
- 2
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- 生地を8個くらいに分け、それぞれを手で丸くのばし、中央にシュレッドチーズを固めるようにおく。
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- 3
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- 周囲をつまむようにして閉じ、手の上で転がして形を整える。
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- 4
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- 霧をふいて、上にパルメザンチーズをかけ、2次発酵させた後、190度のオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
酵母のご機嫌をよくうかがってください。
きっかけ
子供がチーズすきなので、チーズをよく使います。今回はチーズに合わせてパンにも香りと味をつけてみました。