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フライパンで焼く、カレーによくあうパン(天然酵母) レシピ・作り方

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MAMA6138
軽い感じのナンといった感じのパンです。子供たちにも好評です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

薄力粉
1カップ
強力粉
1カップ
天然酵母(起こしたもの)
適量
一つまみ
砂糖
小さじ1
約1カップ
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    水以外の材料をボウルに入れて軽く混ぜ、ポロポロになる程度まで水を入れる。
  2. 2
    なめらかになるまで手でよくこね、30度で約6時間発酵させる。
  3. 3
    4つくらいに分け、それぞれを薄くのばして、油をひいたフライパンに蓋をして弱火で約4分焼き、裏返して2、3分焼く。

おいしくなるコツ

●小麦粉の調子を見ながら水加減してください。

きっかけ

3月にお米が買えなかった時に、常備の小麦粉で作りました。

公開日:2011/05/19

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カテゴリ
その他
関連キーワード
インド料理 カレー 焼く ナン
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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