フライパンで焼く、カレーによくあうパン(天然酵母) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 1カップ
- 天然酵母(起こしたもの)
- 適量
- 塩
- 一つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 約1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 水以外の材料をボウルに入れて軽く混ぜ、ポロポロになる程度まで水を入れる。
-
- 2
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- なめらかになるまで手でよくこね、30度で約6時間発酵させる。
-
- 3
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- 4つくらいに分け、それぞれを薄くのばして、油をひいたフライパンに蓋をして弱火で約4分焼き、裏返して2、3分焼く。
おいしくなるコツ
●小麦粉の調子を見ながら水加減してください。
きっかけ
3月にお米が買えなかった時に、常備の小麦粉で作りました。
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