チーズがトロ~リ♪ガーリック風味のカリカリポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- スライスチーズ
- 1枚
- 薄切りのベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 2片
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ベーコンも粗いみじん切りにします。
チーズは7mm幅の正方形に切ります。
-
- 2
- フライパンに少量の油をしき、ニンニクを入れて弱火にかけます。香りが出てきたらベーコンも加えて炒めます。
カリッとするまで炒めたら皿に移し、あら熱を取ってからチーズを加え混ぜます。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、油でカリッとするまで揚げます。
油をよく切り、熱いうちに②のチーズ、ベーコン、ニンニクを合わせたものと絡め合わせます。
-
- 4
- 皿に盛り、黒胡椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
脂っこくなるので、油切りだけはしっかりして下さいね。
きっかけ
妹の大好きなメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません