白玉炊飯ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
邉見和広
今回利用した白玉粉はよもぎ入りです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス(200g)
1袋
白玉粉(200g)
1袋
2個
しらすぼし(25g)
1袋
ツナフレーク
1缶
ほうじ茶
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックス・白玉粉を混ぜ合わせる
  2. 2
    ツナフレーク・しらすぼし・卵をミルで攪拌し、ボールに移す。
  3. 3
    ボールにほうじ茶を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、容器を移し変えて、炊飯器に炊くだけ
  5. 5
    保温状態になったら、もう一度、炊く。
  6. 6
    保温状態になったら、皿を利用して裏返して、炊く。
  7. 7
    保温状態になったら、皿に移し変えて、できあがり

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ・マヨネーズを添えてもかまいません。

きっかけ

白玉粉の活用を思考結果したもの

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス(200g) 白玉粉(200g) ツナフレーク
料理名
白玉ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする