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カポナータのパスタ レシピ・作り方

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framboise5
カポナータは3~4人分の量です。
野菜は他にズッキーニ、セロリが良いです。

材料(1人分)

なす
3本
赤ビーマン
2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
トマト
1個
小さじ1
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ3
ワインビネガー
25ml
ケイパー
大さじ2
バジル
小さじ1
スパゲティ
80g
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作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りに。
    トマトは皮をむき種を取り、2センチ位に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、なすをまず炒め、油を吸わせる。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを入れ中火にかけ炒め、火が通ったらケイパーを入れ、トマト、ビネガー、塩こしょうをし蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
    汁気が減ってきたらバジルを入れ、また弱火にかけ、汁気がなくなったらカポナータの出来上がり。
  5. 5
    パスタをアルデンテに茹でる。
  6. 6
    茹でたパスタの上にカポナータをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

夏場は冷たいパスタに冷やしたカポナータを乗せてどうぞ。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、自分でも作ってみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

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