材料(2人分人分)
- 卵白
- 65g
- ココア
- 7g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 粉砂糖
- 90g
- グラニュー糖
- 25g
- ブルーベリージャム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アーモンドをフードプロセッサーでする
-
- 2
- 粉砂糖、アーモンド、ココアをふるう
-
- 3
-
- 卵白を固めに泡立てる
-
- 4
-
- メレンゲと2を合わせる
-
- 5
-
- 艶がでるまで混ぜる
-
- 6
-
- 絞り袋に入れてる間に160度に余熱して、オーブン皿に丸く絞っていき、130度で15分焼く
-
- 7
- 焼きあがったら好きなジャムをはさんで出来上がり
おいしくなるコツ
白身はかなり固く泡立ててください
きっかけ
大好きなマカロンをプレゼントしたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません