アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作るチョコレートのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
生クリームが入るとしっとり焼きあがります。

材料(3~4人分)

強力粉
250g
板チョコ
1枚(60g)
ドライイースト
小さじ1と2分の1
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
70cc
小さじ1
砂糖
30g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを一かけの大きさにカットし、冷凍庫に入れておく。
  2. 2
    材料(チョコ以外)をパンケースに入れる。
  3. 3
    早焼きコース、レーズンありに設定する。
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったらチョコレートを入れる。
  5. 5
    焼きあがりサインが鳴ったら出して、網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

機種によってはチョコが溶ける場合があります。

きっかけ

自宅でチョコパンを思う存分食べたいと思い作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする