ホームベーカリーで作るチョコレートのパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 板チョコ
- 1枚(60g)
- ドライイースト
- 小さじ1と2分の1
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 70cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- チョコを一かけの大きさにカットし、冷凍庫に入れておく。
-
- 2
- 材料(チョコ以外)をパンケースに入れる。
-
- 3
- 早焼きコース、レーズンありに設定する。
-
- 4
- ミックスコールが鳴ったらチョコレートを入れる。
-
- 5
- 焼きあがりサインが鳴ったら出して、網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
機種によってはチョコが溶ける場合があります。
きっかけ
自宅でチョコパンを思う存分食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません