ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 200~250ml
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、塩を入れぬるま湯を少しずつ入れ混ぜる。
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- 2
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- ある程度まとまる位まで手でこね、丸く一つにまとめてラップをかけ、常温で1時間休ませる。
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- 3
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- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 4
- 生地を100gに小分けにし、丸め、きれいな面を上にして20分休ませる。
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- 5
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- 打ち粉をした台の上で、手で真ん中を押しながら、上下左右に直径18センチ位に伸ばす。(厚さ2から3ミリ)
みみを厚めに形を作ります。