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ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地 レシピ・作り方

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framboise5
低温発酵なのでかんたんに作れます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

強力粉
300g
ドライイースト
小さじ2
小さじ1
ぬるま湯
200~250ml
強力粉(打ち粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、塩を入れぬるま湯を少しずつ入れ混ぜる。
  2. 2
    ある程度まとまる位まで手でこね、丸く一つにまとめてラップをかけ、常温で1時間休ませる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    生地を100gに小分けにし、丸め、きれいな面を上にして20分休ませる。
  5. 5
    打ち粉をした台の上で、手で真ん中を押しながら、上下左右に直径18センチ位に伸ばす。(厚さ2から3ミリ)
    みみを厚めに形を作ります。

きっかけ

自宅で簡単にピザ生地ができます。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
低温発行のピザ生地

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/03 21:04
低温発酵のピザ生地は初めて作りました。頑張って捏ねなくてよいので簡単にできて嬉しいです♪もっちりして美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
つくレポありがとうございます。 とても美味しそうです! 簡単なのが良いですよね。
2018/10/29 19:18
何回もリピートしてます、ありがとうございます
nana6757
つくレポありがとうございます!何度もリピートしてくださっているんですね、嬉しいです。 ピザとても美味しそうです!

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