プロフーズからのプレゼント(トマト缶)を利用~! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合挽肉
- 400g
- コンソメ
- 1かけら
- たまねぎ
- 半分
- しいたけ
- 4個
- にんにく
- 1個
- オリーブオイル
- たくさん
- トマト缶
- 1缶
- 粗ごしトマト
- 700ml
- 赤ワイン
- 2カップ
- オレガノ
- たくさん
- ブラックペパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プロフーズのサイトからトマト缶をゲット♪
-
- 2
-
- 材料の準備~
野菜類は全て細かく切ります!
-
- 3
-
- にんにくはする。
-
- 4
-
- にんにくにオリーブオイルを加える。」
-
- 5
-
- 合挽肉を炒め、コンソメを加える。たまねぎ、しいたけ、半分ほどのにんにく&オリーブオイルを加え、更に炒める。トマトをどさっと入れる。
-
- 6
-
- 赤ワインとにんにく&オリーブオイルは味を確認しながら、何回にも分けて加える。オレガノ、ブラックペパーも加える。
-
- 7
-
- できた~♪
おいしくなるコツ
何度も味を確認するのがポイントです。自分好みに仕上げてください!
きっかけ
彼が作りました♪美味しかったので投稿します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません