夕食に!ベーコンと きのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ハーフベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/3パック
- A 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個分
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A バター
- 10g
- アメリカ産チーズ(チェダーチーズ)
- 2枚
- B 牛乳
- 80ml
- B コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※ アメリカ産チェダースライスチーズ
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間 ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
-
- 3
- ハーフベーコンは、1㎝の幅に切る。
しめじは、石づきを落とし、ほぐしておく。
-
- 4
-
- フライパンにAを入れて弱めの中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら3を加えて炒める。
-
- 5
-
- B、1を加えて 混ぜながら温めてチーズを溶かし、軽く煮詰める。
2を加えて塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
チェダーチーズをたっぷり入れて、濃厚なパスタにしました。
きっかけ
晩御飯に作りました。