アプリで広告非表示を体験しよう

夕食に!ベーコンと きのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、ベーコン、しめじ、チェダーチーズを使ってチーズクリームパスタを作ります。

材料(1人分)

パスタ
1人前
ハーフベーコン
2枚
しめじ
1/3パック
A 玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
A すりおろしにんにく
小さじ1
A バター
10g
アメリカ産チーズ(チェダーチーズ)
2枚
B 牛乳
80ml
B コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩、あらびき黒こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ アメリカ産チェダースライスチーズ
  2. 2
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間 ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3
    ハーフベーコンは、1㎝の幅に切る。

    しめじは、石づきを落とし、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにAを入れて弱めの中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら3を加えて炒める。
  5. 5
    B、1を加えて 混ぜながら温めてチーズを溶かし、軽く煮詰める。

    2を加えて塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

チェダーチーズをたっぷり入れて、濃厚なパスタにしました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタしめじ夕食の献立(晩御飯)ベーコン玉ねぎ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする