おつまみにオススメ!ハムチーズとバジルの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ春巻き
- 5枚
- ロースハム
- 5枚
- 生バジル
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- A 小麦粉
- 小さじ1/2
- A 水
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮を一枚ずつ はがし、つるつるした面を下にし、角を下にして置き 半分より少し下に ロースハム1枚を折り畳み、バジル1枚、ピザ用チーズ(1/5の量)をのせる。
-
- 2
-
- 手前から奥へ くるむように、ひと巻きする。
-
- 3
-
- 両端を 内側に折り込む。
-
- 4
-
- 奥に向かって ひと巻きし、巻き終わりに合わせたA を塗り、空気が入らないように ぴったりと巻く。
同様に残り4個を作る。
-
- 5
-
- フライパンに揚げ油を入れて、170℃に熱し、閉じ終わりを下にして入れて、上下を返しながら、3~4分ほど こんがりと揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません