生クリームなしで!チョコレートサラミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マシュマロ、ミックスナッツ、細かく切り、ビスケットは、細かく割る。
-
- 2
-
- チョコレートは、細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
牛乳を加えて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分 加熱する。
よく混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに1を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2重にしたラップに入れて約20㎝くらいの棒状にして包み、冷蔵庫で冷やし固める。
(調理時間外)
-
- 5
- 固まったら、ラップなどの上に粉糖を敷き、4を取り出してのせ、上にも粉糖を振り、全体にまぶす。
食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
牛乳で作っても美味しいです。
お好みで、ドライフルーツを入れても いいですね。
きっかけ
おやつに作りました。