アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなしで!チョコレートサラミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
溶かしたチョコレートにマシュマロ、ナッツ、ビスケットを混ぜて、固めて作ります。

材料(2人分)

マシュマロ(日本食材)
25g
ミックスナッツ
25g
ビスケット(日本食材)
25g
チョコレート(ベルギー産)
100g
牛乳(日本食材)
40ml
粉糖(溶けにくいタイプ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マシュマロ、ミックスナッツ、細かく切り、ビスケットは、細かく割る。
  2. 2
    チョコレートは、細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。

    牛乳を加えて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分 加熱する。

    よく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1を入れて混ぜる。
  4. 4
    2重にしたラップに入れて約20㎝くらいの棒状にして包み、冷蔵庫で冷やし固める。

    (調理時間外)
  5. 5
    固まったら、ラップなどの上に粉糖を敷き、4を取り出してのせ、上にも粉糖を振り、全体にまぶす。

    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

牛乳で作っても美味しいです。 お好みで、ドライフルーツを入れても いいですね。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコビスケットマシュマロホワイトデーのチョコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする